법인소개

> 울산대학교 > 학교법인 > 법인소개

울산대학교법인소개

• 공업입국 실현을 위해 탄생하였습니다.

학교법인 울산공업학원은 우리나라 공업입국(工業立國) 실현을 위한 고급 기술 인력 양성을 목적으로 현대 등 민간기업의 참여와 영국 정부의 지원으로 1969년 설립되었습니다.
    설립자 아산 정주영 이사장 이후 정몽준 이사장에 이어 현재 정정길 박사가 이사장을 맡고 있습니다.

• 한국 최고의 기업인 '현대중공업그룹'이 지원합니다.

학교법인 울산공업학원이 설치·운영하고 있는 울산대학교는 현대중공업그룹의 전폭적인 지원을 통해 ‘해외현장학습', ‘학부 세계 일류화 프로젝트' 등 여러 특성화 사업을 추진하고 있습니다. 또 최고의 시설을 자랑하는 청운학사와 아산스포츠센터, 아산도서관, 종합운동장 등 학생들의 교육여건을 크게 개선하였습니다.
    또한 우리나라 최대 산업도시에 위치한 지정학적인 특성을 활용한 산학협력교육을 통해 실무능력을 겸비한 졸업생을 배출하여 온 결과, 영국의 고등교육평가기관인 THE(Times Higher Education)가 시행한 2015년 아시아대학 평가에서 85위에 올랐습니다.

• 설치ㆍ경영학교
    • 울산대학교