역사갤러리

> 울산대학교 > 발자취 > 역사갤러리

2010년대

도전, 성취 그리고 나눔

‘국제관’ 준공

9월 10일 준공식을 가진 울산대 국제관은 11층에 연면적 3469평으로 200석 규모의 국제회의실과 영어만을 사용하는 글로벌 라운지, 첨단 강의실, 멀티어학실, 토익 말하기?쓰기공인센터, 세미나실, 200명 입주 규모의 외국인 학생과 함께하는 기숙사 등이 들어섰다. 그리고 외국어교육원과 국제교류원도 입주해 효율적인 글로벌 교육 인프라를 구축했다. 사업비는 법인전입금 100억 원 등 146억 원이 들었다.

이날 준공식에는 박맹우 시장과 김복만 교육감, 이상문 울산시남구의회 의장, 법인이사, 언론사 대표 등이 참석해 국제관 준공을 축하했다.

발자취|역사갤러리