총장인사말

> 울산대학교 > 총장실 > 총장인사말

교원 정년식 개최의 첨부된 사진(이미지) no.738
교원 정년식 개최
  오연천 총장은 2월 27일 행정본관 5층 강당에서 열린 교원 정년식에 참석해 격려와 함께 석별의 정을 나눴다.

이날 정년식을 가진 교원은 프랑스어.프랑스학과 박무호, 사회과학부 김선호, 경영학부 김기호·박동렬, 수학과 박건, 물리학과 엄영호, 기계공학부 이근식.장종훈, 건축공학부 강석봉, 건축학부 강영환 교수 등 10명이었다.

오연천 총장은 “정년의 의미를 한 단어로 표현하면 ‘완결’이라 할 수 있고, 학자로서의 완결과 개교 초기부터 지역대학 봉직 선구자로서의 완결을 모두 이루셨다”며 “정년 교수님들의 축적된 지식과 지혜를 전수하시고, 남은 후배들이 정년 교수님들의 학문적 성과와 지역적 가치를 확산시킬 때 우리 공동체 가치는 융성해질 것”이라고 축하했다.

총장실|총장인사말