총장인사말

> 울산대학교 > 총장실 > 총장인사말

KCC생활관 준공식의 첨부된 사진(이미지) no.745
KCC생활관 준공식

울산대학교는 9월 4일 KCC생활관 준공식을 열었다. 행사에는 오연천 총장, 정정길 울산공업학원 이사장, 정몽진 KCC회장, 권오갑 현대중공업지주 대표이사 부회장을 비롯해 교직원과 학생대표, 정상배 총동문회장, 시공사인 일광E&C 김국환 대표이사 등이 참석했다.

신축 기숙사는 정상영 KCC명예회장의 사재와 KCC기부금으로 국내 대학 중 최고 품격을 갖춘 친환경 기숙사로 지어졌다. KCC가 울산대학교 면학개선을 위해 170억원을 출연하고 교비 47억원을 보태, 지하 1층 지상 14층 504명 수용규모로 건립되었다.

오연천 총장은 준공식에서 "정상영KCC명예회장은 22세에 KCC를 창업해 오늘날 국내 유수의 글로벌 기업으로 성장시켜 국가 발전에 기여했다"며 "학생들이 정 명예회장의 개척정신을 배울 수 있는 공간으로 활용해달라"고 당부했다.

총장실|총장인사말