공모|교수법 연구 그룹 공고

안녕하십니까?

교수학습개발원에서는 동료 교수님들과 자유로운 분위기 속에서 전공별 혹은 과목별 특성에 적합한 교수방법 개발을 위한 “교수법 연구 그룹”을 공모하고자 합니다.

교수님의 교수법, 수업설계, 협동학습 방법, 학생의 동기유발, 학생들과의 소통 방법, 평가 방법 등 다양한 주제를 논의하실 수 있습니다. 교수법 개발이라는 부담감을 덜고, 좀 더 편안하게 교육에 대해 관심을 가져 보시기 바랍니다.

많은 교수님들의 신청이 있으시기를 기대합니다.

▶ 지원 자격 : 전임교수 및 비전임교수

▶ 모임 구성 : 뜻을 같이 하는 5-10명(전공에 관계없음)

▶ 주제

О 교수방법 개발 및 적용 : 예) 대학 수업에서 Blended Learning 교수전략,대학에서의 효과적인 e-Learning 교수법, 학생 발표력 향상을 위한 교수법 개발과 적용 등

О 교육 프로그램 개선 : 예) 학계간 협동 교육 연구, 공통교과목 교수학습 자료 개발, 영어강의 교수법 연구 등.

О 기타 교수법 관련 내용 : 예) 제2외국어 능력증진 모임 등

▶ 특전 : 모임당 소정의 활동비 지급

▶ 지원 서류 : 교수법연구그룹모임 지원신청서

▶ 지원 방법