공모|내 손안의 학과 인포그래픽 공모 안내
공모 명칭 :「내 손안의 학과 인포그래픽! 공모전」
주최/주관 : 교육부/한국직업능력개발원 진로교육센터

개 요
○ (주제) 열린학과잼에 탑재된 학과 정보를 바탕으로 학과 인포그래픽 제작

대상 내용
전 국민 ? 커리어넷 열린진로정보 ‘잼’의 열린학과잼에 탑재된
  학과 정보(고등학교·대학교)를 바탕으로 학과 선정
? 선정한 학과의 인포그래픽을 직접 제작
? 제작한 인포그래픽을 해당 열린학과잼에 업로드한 후
  이메일로 지원서 및 응모작 제출

○ (대상) 전 국민 대상(제한없음), 공동참여 가능
○ (접수기간) 2016. 9. 9.(금) ~ 10. 7.(금)
    - 접수마감일(10. 7.(금)) 18시까지 도착한 응모작에 한함

제출서류: 참가신청서, 개인정보 수집동의서, 이미지파일 등 제반 자료
 제출방법
  ○ 이메일 접수: jam@krivet.re.kr
       - 제출서류는 붙임문서 양식의 내용에 맞춰 순서대로 작성하여
         하나의 압축파일 (**.zip)로 작성하여 제출.
       - 신청자 서명이 있는 부분은 출력 후 자필서명 후 스캔을 하여 첨부.
       - 인포그래픽 이미지파일 제출. (이미지파일이 여러 개일 경우
         압축파일(**.zip)로 작성하여 제출)
  ○ 파일명 작성법:
       - 제출서류 : 인포그래픽 공모전(응모자 성명).zip
       - 이미지 파일
       ?파일이 1개 : 학과명.JPG ※ (예시) 응용경영학과.jpg
       ?파일이 두 개 이상 : 인포그래픽이미지(응모자 성명).zip
          ※ (예시)응용경영멋진미래(홍길동).zip

심사방법
  ○ (심사위원) 홍보전문가, 진로교육전문가, 콘텐츠 전문가 등으로 구성
  ○ (선정기준) 참신성, 명확성, 정확성, 심미성, 조화성 (총 25점)
    - 기존에 인포그래픽이 미등록 되어있는 학과를 대상으로 할 경우 우선순위 부여

시상계획
 대상 - 교육부 장관상 및 문화상품권 60만원(1편)
 우수상 - 한국직업능력개발원장상 및 문화상품권 30만원(3편)
 장려상 - 한국직업능력개발원장상 및 문화상품권 10만원(10편)
  ※ 심사 결과, 해당작이 없을 경우에는 시상 인원(시상품)이 조정될 수 있음.

결과발표 2016. 10. 31.(월) (※ 홈페이지 공지 및 개별통보)
시상 - 11월 중순(추후공지 예정)

자세한 사항은 첨부파일을 참조하세요