공모|2017 장병사랑 나라사랑 UCC 공모전
국방TV에서 6월 26일부터 9월 22일까지 3개월간 2017 국방TV ‘장병사랑 나라사랑’ UCC 공모전을 개최합니다.

강하고 신뢰받는 국민의 군으로써 책임과 의무를 다하고 있는 우리 국군장병을 응원하기 위해 ‘장병사랑 나라사랑’이라는 주제로 개최하는 이번 공모전은, 국민에게 신뢰받는 국군, 가치있는 군 복무 등 국가안보와 국민안전을 책임지는 우리 자랑스러운 장병들의 모습과 자랑스런 대한민국, 군을 존중하는 문화의 정착, 우리 군의 자긍심 향상 등 자유롭게 영상으로 잘 담아내면 됩니다. 국방TV의 UCC 공모전은 남녀노소 구분없이 국군장병을 포함해 대한민국 국민이라면 누구나 참여하실 수 있습니다.

시상은 군 장병과 일반으로 나눠 진행되며 각 부문에는 각각 상금 200만원과 100만원의 국방부 장관상인 최우수상과 우수상 그리고 국방홍보원장상과 특별상 등 많은 상과 상금이 수여됩니다.

공모 및 접수기간은 9월 22일 금요일까지이며,  문의 전화는 02-2079-3326~7번까지  입니다.

번뜩이는 아이디어, 넘치는 열정 그리고 숨길 수 없는 끼를 유감없이 발휘하여 우리 국군장병을 응원하는 2017 국방TV ‘장병사랑 나라사랑’ UCC 공모전에 국민여려분의 많은 참여 바랍니다.

세부사항은 첨부파일을 다운로드 받아 확인하시기 바랍니다.