[창업]|[최종!!](~04/30_18시까지)2018년 스마트창작터 교육생(창업자) 모집

안녕하세요. 울산대학교 스마트창작터 입니다.

스마트창작터는 콘텐츠, ICT융합, 사물인터네스, 앱/웹 등 지식서비스 분야의 창업 활성화를 위해 교육과 창업을 지원하는 사업니다.

(창업실습교육) 비즈니스 모델 설계에 필요한 방법론 교육, 멘토링등을 온라인으로 제공하고, 오프라인에서 토론. 발표. 워크숍을 병행하여 창업 교육을 지원 합니다.

(시장검증) 최소요건 제품을 제작하고, 고객 인터뷰 등을 수행하며 창업아이템에 대한 사업성 검증비용(최대5백만원)을 지원합니다.

(사업화지원) 시장검증을 마친 창업팀 중 우수 창업팀을 선정하여 시제품 구체화(최대2천만원) 및 사무공간, 투자유치 발표기회를 제공합니다.

창업실습교육의 경우,
기존의 정부지원사업 수혜자라도 중복 수혜가 아니오니, 누구나 신청이 가능합니다.
( ex)울산 청년CEO, 창업동아리 등 신청가능)
[신청 후 각종 교육프로그램 행사(랜딩페이지 캠프, 지식재산권 교육, 모의 IR 등) 참여 가능]

창업에 관심 있거나 교육을 받고 싶은 분은 부담없이 신청하여 주시기 바랍니다.^^

< 공고내용 >

1. 모집분야 및 지원 내용

- 콘텐츠, ICT 융합, 사물인터넷, 앱/웹 등 지식서비스 전분야
  - 창업교육(제한 없음), 시장검증비 지원(최대 5백만원), 사업화지원(최대 2천만원)

2. 모집기간

-  ~ 2018.04.30.(월) 18시까지(※ 이후 절대 접수 불가)

( * 현재 온라인 교육은 진행 중이며,
      차후의 창업 교육의 경우 신청을 해야 참석이 가능하오니, 꼭 신청 바랍니다.
    - 중복 수혜자(울산청년CEO, 창업동아리)도 창업교육은 참석 가능)

3. 신청방법 및 대상

- 신청방법 : K-스타트업(www.k-startup.go.kr) 의 2018년도 스마트창작터 교육생(창업자) 모집공고
                    내 울산대학교 산학협력단 ' 신청 ' 클릭

- 온라인 접수(바로가기)

( https://www.startuplab.co.kr/courses/111/terms )

- 신청대상 : 재학생, 휴학생, 복학생, 졸업생, 일반인, 기존 수혜자도 창업교육은 참석 가능!!!

1) 창업실습교육 : 온라인교육( www.startuplab.co.kr )(개별진행) 및 오프라인 교육(별도 안내)

2) 시장검증 및 사업화 : 예비창업자(18.02.19.기준) 또는 창업 3년 이내('15년 1월 1일 이후 창업) 창업기업(개인,법인) 대표자

- 신청제외대상 : 첨부의 공고문 참조(*시제품 제작비는 중복 수혜가 아님)

4. 제출서류

- 교육신청시 별도 요구 서류 없음

( ※ 시장검증, 사업화지원 단계에서는 신청서, 계획서 등 작성이 필요)

접수 기한 종료 후에는 신청이 불가하오니,  많은 신청 부탁 드립니다.

기타 문의사항은

전화 052 - 259 - 1033~5  또는  pilkyos2@naver.com 으로 연락주시거나,

울산대학교 5호관 산학협력리더스홀 1층 103호 행정실로 방문하여 주시면 친절히 안내해 드리도록 하겠습니다.