행사|제4차 울산배사포럼 안내
[행사 안내]

제4차 울산배사포럼이 다음과 같이 개최됩니다.

- 일시 : 2018. 10. 11.(목) 17:00~19:00
- 장소 : 울산창조경제혁신센터 창조마루(울산대학교 제5호관 2층)
- 주제 : "귀사의 기밀은 안녕합니까?"

- 강의 요지

회사의 직원들이 기술정보를 가지고 경쟁사로 가거나 차려서 고통을 겪은 적은 없으신가요?
발주업체 등에 제출한 승인 도면이나 제안서가 경쟁사에 넘어간 적이 있으시죠?
공동으로 협의한 기술 내용에 대해 협력사가 단독으로 특허를 받아 마음 상했던 적 있으신가요?

우리 중소기업들이 보유하고 있는 기술상 영업상의 기밀은 기업의 생존 역량인 동시에 핵심 자산입니다. 미국 S&P 500대 기업들이 보유한 무형자산은 전체 자산 중 80% 이상을 차지하고 있다고 합니다.

그런데 그런 중요한 무형자산이 누설, 도용 혹은 탈취되어 회사의 비즈니스 활동에 지대한 지장을 가져오거나 심지어는 존립을 위협하기도 하는 안타까운 현실을 많이 접하고 있습니다.

그래서 이 번에는 회사의 효율적인 영업비밀 보호에 관해 전반적으로 명확히 이해할 수 있도록 세미나 주제를 정하였습니다.
기업에 관계하시는 분들이라면 반드시 한번은 숙지해두어야 할 중요한 강의가 될 것으로 생각합니다. 기업의 임직원이나 일반인들에게도 새겨들어 두어야 할 의미있는 내용들이 많이 포함되어 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

(** 참석하시는 분들께는 회사에서 즉시 사용하실 수 있는 '영업비밀 관리규정'과 '영업비밀 보안 서약서' 양식을 제공해드립니다.)

참석을 희망하시는분들께서는 아래 번호로 사전 신청 부탁드립니다.
사무국장 이병철 : 010-8888-0510