모집|<장생포 아트스테이> 입주작가와 함께하는 '콜라쥬 드로잉' 모집안내

좋았던 순간, 좋아하는 영화 -
오래도록 간직하고 싶으신가요?

장생포 아트스테이 임세현 작가와 함께하는 콜라쥬 드로잉 원데이 클래스!

좋아하는 영화의 포스터, 즐거웠던 추억의 사진을 꺼내어
좋아하는 색깔과, 그리고 싶은 부분을 직접 그림으로 그려
나만의 예쁜 콜라쥬 포스터를 완성해가세요-!

세부 프로그램)

1. 오리엔테이션
 -  간단한 인사와 소개 및 아카데미 과정 안내
 - 드로잉에 대해 간단히 설명하고 샘플 예시작과 그 외에 참고 자료 사진(관련 작가작품)을 보여준다.
 - 자신이 들고 온 이미지를 간단하게 소개 해준다.

2. 자신이 좋아하는 영화 또는 이미지에 맞게 다양한 종이를 활용을 해서 색감을 찾는다.
그 색감들을 조각으로 작은 파레트 위에 붙이고 어떤 컨셉으로 하고 싶은지 간단라게 적어본다. 그리고 레퍼런스를 찾는다.

3. 종이들을 서로 레이어를 쌓으며 배경을 먼저 만든다.

4. 그 위에 자신이 들고 온 이미지 자료를 오려 배치해본다.

5. 마음에 드는 한장을 액자에 넣어 집에 가져가기(개인당 1~3점할 예정)

좋아하는 영화 혹은 여행사진, 작품에 붙이고 싶은 이미지들을 vish0208@naver.com으로 개인당 3장씩 보내주시면,
   수업 당일 프린트하여 준비해두겠습니다 -

개요