대학일자리센터|써 먹을 만큼만 말하게 해드립니다~!

써 먹을 만큼만 말하게 해드립니다.

면접에서는 유재석, 아나운서처럼 유창하게 달변가처럼 말하는게 중요한게 아닙니다.
내가 하고 싶은 말을 상대방이 명확하게 알아들을 수 있도록 전달하고, 표현하는게 중요합니다.
여러분들을 10분만에 유재석으로 만들어 줄 순 없지만, 10분 만큼은 유재석처럼 말을 잘하는 사람처럼 보이게 만들어 드릴 순 있습니다.
※참여대상: 포스터에 기재된 학과는 우대이며, 울산대학교 재학생,휴학생,졸업생,지역청년 모두 참여 가능합니다.

정말 쉬운 주제부터 말하는 연습을 하고 일상생활에서 연습을 하다보면
면접일정에 맞춰서 긴박하게 연습하지 않아도 됩니다!
1) 주제 예시
  - 울산대학교 주변에서 내가 좋아하는 맛집 소개
  - 최근에 본 영상소개(영화, 드라마, 웹툰, 유튜브 등 모두 가능)
  - 최근 일주일중에 가장 힘들었던날(왜, 무엇이 힘들었는지? 그래서 내 감정이 어땠는지?)
  - 여름방학 시작했을 때 계획한 내용, 달성현황