모집|후회하지 않는 대학생활을 위한 ‘인생관리시스템’ 클래스 모집

☆후회하지 않는 대학생활을 위한 ‘인생관리시스템’ 클래스 소개☆

▶ 누가 들으면 좋나요?
  √ 맨날 천날 미뤄서 고통받는 학생
  √ 이번 기회에 미루는 습관을 고쳐보고 싶은 학생
  √ 시간관리 하는법을 배워보고 싶은 학생
  √ 자신의 대학생활을 디자인 해보고 싶은 학생
  √ 자신의 인생 전체를 계획해 보고 실천 전략을 세워 보고 싶은 학생

▶ 진행내용은 어떻게 되나요?
  √ 강사: 더와이랩 박재현
  √ 주요내용
   ① 대학생활을 위한 인생관리 시스템의 기본 원리(30분)
     - 대학생으로서 어떤 고민이 있는지 전격 분석
     - 현재 나의 시간관리 진단
     - 인생관리 시스템의 효과(예. 8kg감량하기, 연간 책 50권 읽기 등)
   ② 나의 대학생활 디자인하기와 미루는 습관의 원인 이해하기(30분)
     - 대학생활 디자인하기 with 마인드맵
     - 계획을 세우지만 미루는 습관이 생기는 이유? → 뇌의 합리화
   ③ 미루는 습관을 이기는 3가지 비결(60분)
     - 미루는 습관을 이기는 3가지 힘 → Memo, WBS, Burst
     - 자신의 미루는 습관 실천방안 작성

▶ 진행일정 및 장소
  √ 일시: 2020.9.23(수) 10:00 ~ 12:00
  √ 장소: 인터넷 접속이 가능한 장소(Zoom을 활용하여 진행)

▶ 신청기간 및 기타 안내사항
  √ 신청기간: 2020.9.15(화) ~ 9.22(화) 17:00 까지(선착순 35명! 마감시 신청 불가)
  √ 신청방법: UWINS > 특별교육 > 비교과 프로그램 > 비교과 과정신청 > 후회하지 않는 대학생활을 위한 인생관리시스템
  √ 원활한 온라인 클래스 진행을 위해 Zoom 앱을 PC나 스마트폰에 미리 설치해 주세요. Zoom 링크는 9.22(화) 발송드릴 예정입니다.

▶ 문의: 울산대학교 취업지원팀 052.259.1330

▶ 안내페이지 바로가기: https://bit.ly/2GUKtk8