안내|미국 실리콘밸리 온라인 창업연수 참가를 위한 수요조사(마감)

울산대학교 공학교육혁신센터에서는 내년 1월 온라인으로 진행되는 미국 실리콘밸리 창업연수에 참여할 학생을 선발하고자, 교육희망 인원에 대한 수요조사를 진행하고 있습니다.

교육에 참여하고자하는 공과대학생은 아래 내용과 첨부파일을 참고하시어, 내일(10/23,금) 정오까지 구글폼으로 신청해주시기 바랍니다.

1. 교육일시 : 2021년 1월 11일(월) ~ 1월 22일(금) (2주)

2. 참가자격 : 울산대학교 공과대학 재/휴학생

3. 교육방법 : 온라인 진행
- 미국에서 학교, 기업, 개인들이 널리 사용하는 Zoom 시스템 활용
- 산호세주립대와 많은 미국 대학에서 수업관리 시스템으로 이용하는 Canvas를 사용하여, 산호세주립대의 수업방법을 익히고 미국 온라인 수업을 경험. 이 시스템을 이용하여 출석관리, Weekly report, Performance 관리, 공지사항 등을 안내
- Virtual Company Visit과 Fireside Chat를 도입하여 실리콘밸리 회사와 전문인들과 대화
- 학생들의 출석과 참여를 실시간으로 모니터링
- Canvas 시스템 내의 breakout room 기능을 사용하여 학생들의 팀 프로젝트 멘토링
- Project Mentor들이 프로젝트 진행을 계속 모니터링하고 도와줌

4. 신청서 제출 : 수요조사 마감 (https://forms.gle/bTQT2Drt8wx9q9Ms8)

* 본 신청은 교육참가 희망 인원을 조사하기 위한 신청서입니다. 수요조사 신청서를 제출했다고 하여서 교육에 자동으로 참가신청이 되는 것은 아니오니, 이점 유의하여 주시기바랍니다.