안내|신규 교양 ‘패턴중심영어말하기’ 안내
2021-1학기부터 신규 개설되는 아래 교과목을 안내드립니다.
관심 있는 학생들의 많은 참여(수강신청) 부탁드립니다.

1. 과목명 : 패턴중심영어말하기

2. 이수구분 : 자유교양(언어와 세계)

3. 수업시간 및 담당교수 : 금3,4 / 진광현 교수님

4. 주요 학습내용
     - 활용빈도가 높은 영어의 필수 구문과 문장 패턴을 학습하고,
       이를 실제로 말하기와 글쓰기에 적용하는 연습을 한다.

5. 강좌특징
     - 절대평가(등급) 과목
     - 향후 도입될 ‘비즈니스 영어 인증제(가칭)’의 필수과목 지정 예정