공모|2012 워킹홀리데이 콘텐츠 공모전

2012 워킹홀리데이 콘텐츠 공모전

매년 45천여명의 워킹홀리데이 프로그램에 참가하는 우리나라 젊은이들을 위해 유경험자들의 소중한 이야기들을 모아 향후 워킹홀리데이를 준비하는 젊은이들에게 유용한 정보를 제공하고자 공모전을 개최하오니 워킹홀리데이 유경험자들의 많은 참여를 부탁드립니다.

응모자격

o 200911일 이후 워킹홀리데이 유경험자 또는 현재 체류하고 있는 자

응모방법 : 이메일 접수 workingholiday4@mofat.go.kr

파일표기방법 : 워홀(수기or사진or영상)-체험국가-성명.확장자(jpg, hwp, avi )

제출서류

o 공모전 참가신청서

o 부문별 작품

워킹홀리데이 증빙서류 또는 출입국 도장 (추후, 수상자만 제출)

공모전 주제

o 워킹홀리데이 비자로 해당 국가에 체류하면서 본인이 경험한 어학연수, 여행, 일자리, 기타 관련된 경험 또는 현지 문화체험, 준비과정, 성공/실패사례, 사건사고 등 유용하고 생생한 콘텐츠

공모부문

부 문

제 출 방 법

o 분량 : A4용지 5매 내외로 자유롭게 기술

o 작성방법 : 워드(doc, docx), 아래한글(hwp)로 작성

(A4, 바탕체, 글자크기 12, 문단간격 150%, 문서여백 상하좌우 모두 3cm)

o 문서에 포함된 사진 별도 제출

사 진

o 1인당 응모작품 수는 5점 이내

o 디지털카메라 사진만 응모 가능

o 사진용량 : 2MB이상 ~ 10MB이하 (파일은 JPG 또는 JPEG)

o 원본파일 : 가로 2,000픽셀 이상

영 상

o 제작형식 및 형태 제한 없음(사진 활용 영상제작 가능)

o 영상 길이는 3분이상 ~ 5분이내

o 확장자 파일은 avi, mpeg, wmv, mp4

o 영상 해상도는 720x480이상

시상내역

시상명

부문

인원수

시상내역

최우수상

외교통상부 장관 상장 및 상금 각 100만원

우수상

재외동포영사대사 상장 및 상금 각 30만원

사진

장려상

재외동포영사대사 상장 및 상금 각 10만원

사진

제세공과금 제외후 지급

문의처 : 외교통상부 워킹홀리데이 인포센터 (1899-1995)

주 최 : 외교통상부

주의사항

o 각 부문별 1인 중복신청 불가능, 타 부문 신청 가능(최대 3개 부문 신청)

o 타 공모전 입상작, 허위사실 기재, 유사작품 등 결격사유가 있는 경우 심사대상에서 제외되며, 입상후에도 수상 취소가 될 수 있음.

o 공모전 제출 작품은 일체 반환되지 않으며, 제출작품의 사후 활용에 대한 권리는 외교통상부 워킹홀리데이 인포센터에 있음.

o 공모전 제출 작품에 대한 초상권, 저작권 등의 지적재산권에 대한 문제가 발생할 경우 출품자가 전적으로 책임을 짐.

o 공모전 제출시 필요한 모든 사항을 반드시 숙지하신 후 공모전에 참여하시기 바라며, 확인?숙지하지 못한 책임은 출품자에게 있음.

o 시상 및 수상자 발표 등 공모전 세부 일정은 주최측 사정에 의해 변동될 수 있음.

o 제출작품이 심사기준에 부합되지 않을 경우, 시상 규모가 축소될 수 있음.