수상/경기결과

> 울산대학교 > 울산대소식 > 수상/경기결과

"제 4회 KICA 전국 대학생 국방정책 우수논문공고" 은상 수상
작성일 2013.11.15 조회 3,498

울산대학교 학군사관 후보생(첨단소재공학부 김균목, 산업경영공학부 이강우, 화학과 이승철, 생명과학전공 정무성)팀이 )한국위기관리연구소(이사장 도일규, 전 육군참모총장)에서 주관하고 국방부가 후원하는 ‘제 4 KICA 전국 대학생 국방정책 우수논문공고’에서 은상을 수상했습니다.

)한국위기관리연구소는 6·25 정전 60주년을 맞이하여 조국의 미래를 책임질 대학생들에게 국가안보와 통일에 대한 이해와 관심을 제고시키고 국방력 강화, 안보의식, 북한 및 통일 문제 전반에 관한 대안을 도출하기 위하여 논문 공고를 개최했다.

이번 논문 공고에는 전국 대학생들을 대상으로 40여 편의 논문이 접수되었고, 그중 11편의 논문이 우수논문으로 선정되어 지난 11 5일 중앙대학교에서 우수논문 발표회가 개최되었다.

은상을 수상한 울산대학교 학군사관 후보생팀(학군단장 대령 김정기)은 안보의식이 취약해지고 있는 젊은이들에게 올바른 안보의식을 함양시키기 위해 ‘젊은이들의 안보의식 제고 방안’을 주제로 논문을 작성, 발표했다. 후보생들은 젊은이들의 안보의식 제고방안으로 ‘예비역 장교들을 활용한 고등학교에서의 안보교육’, ‘안보강연의 특별학점 인정 제도 및 활성화’, ‘체험식 교육으로써 전방 군부대 견학’ 등을 제시하였다.

이날 발표회에는 고려대, 연세대 학생팀이 금상을, 육사, 울산대 학생팀이 은상을, 3사관학교, 서울대, 동국대 학생팀이 동상을 동시 수상하였다

수상/경기결과. 마일리지 0점 Total:41. PAGE(1/5)
등록

수상/경기결과