칼럼

> 울산대학교 > 사이버총장실 > 칼럼

2021 신년사의 첨부된 사진(이미지) no.92
2021 신년사
긍정의 자세로 미래의 희망을 열어갑시다

새로운 목표를 설정하고, 그것을 이루어내려는 의지를 다짐하는 새해를 맞아 울산대학교 가족 모두가 행복과 전진의 한 해가 되기를 기원합니다.

우리는 지난해 코로나로 인한 어려운 여건에서도 대학의 주인으로서 각자 소임을 다했다는 사실에 깊은 자부심을 느낍니다. 비대면 수업으로 자칫 활기를 잃을 캠퍼스를 역동적으로 만들어가기 위해 많은 노력을 경주했습니다. 대학교육의 가치를 굳건히 지키는 것이 우리 대학인의 책무라고 인식하여 교육과 연구의 성과를 향상시키기 위해 부단히 노력하고 있습니다.

새해를 맞이하여 긍정의 자세가 어떤 위기도 극복할 수 있는 강력한 에너지라는 점을 강조하고 싶습니다. 우리 모두 긍정의 자세로 최선을 다한다면 울산대학교의 미래는 밝습니다.

새해를 맞아 다시 한 번 울산대학교 가족 여러분의 건강과 행복을 기원하면서 대학의 희망을 함께 실천해나갈 것을 다짐합니다. 고맙습니다.

2020. 1. 4.

총장  오 연 천

칼럼