학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

일본어ㆍ일본학과 주최 학술 강연회 의 첨부된 사진(이미지) no.19
일본어ㆍ일본학과 주최 학술 강연회
작성일 2008.06.04 조회 8,352

일본어ㆍ일본학과 주최 학술 강연회

‘한일상호이해는 「감동의 교류」로 부터’라는 주제로 열려

6월 3일 오후 2시부터 4시까지 일본어ㆍ일본학과 주최 학술 강연회가 외국어 교육원(20호관) 다매체 강당에서 열렸다. 현 한국문화관광부 「아시아 문화 중심 도시 조성 추진단」코바야시 나오히토 자문위원이 강연자로  ‘한일상호이해는 「감동의 교류」로 부터’라는 주제로 진행됐다.

▲ 강연자인 코바야시 나오히토 씨

코바야시 나오히토 씨는 강연에서 ‘JF 국제 교류기금’, ‘JF 서울 일본 문화센터의 키워드’ 등을 통해 일본 국제 교류 기금에 대한 이야기와 국제적인 문화 예술 교류 산업의 중요성을 역설했다.

한편, 강연자인 코바야시 나오히토 씨는 일본 고베 출신으로 교토대학교 법학부를 졸업했다. 이후 마루베니(MAGUBENI) 주식회사에 입사 후 여러 경력을 쌓다가. 현재 일본 국제 교류기금 서울 문화 센터 소장, 일한프랜드쉽 커미 위원, 사단법인 한일미래포럼 자문위원, 부산외국어대학교 일본센터 자문위원, 한국문화관광부 「아시아 문화 중심 도시 조성 추진단」자문위원으로 한일문화교류와 협력을 위한 많은 활동을 하고 있다.

학생홍보대사 NEWS 중 분류가 영화인 게시물 목록. 마일리지 0점 Total:617. PAGE(120/124)

학생홍보대사 NEWS