학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

수시2학기를 위한 울산대학교 입시홍보도우미 활동 시작의 첨부된 사진(이미지) no.27
수시2학기를 위한 울산대학교 입시홍보도우미 활동 시작
작성일 2008.07.31 조회 10,388

수시 2학기를 위한 울산대학교 입시홍보도우미 활동 시작

7월 21일부터 8월 12일까지 울산지역 등 46개 고교 방문

학기만큼이나 방학이 더욱 바쁜 그들이 있다. 무더운 날씨에도 여러 지역 고등학교를 다니며 수험생들에게 우리 대학교를 알리는 울산대학교 입시홍보도우미 (U-key;유키)를 만나봤다.

7월 29일, U-key의 입시 홍보활동을 동행했다. 찌는 듯한 더운 날씨에도  U-key의 입시 홍보를 위한 작업은 쉴 틈이 없다. 수시 2차 모집 날짜가 얼마 남지 않았기 때문이다.

2009학년도 수시 2차 모집을 맞이해 울산대학교 입학관리실(처장 이인택)에서는 지난 7월 21일부터 삼산고, 중앙여고를 필두로 재학생 입시홍보도우미와 입시홍보활동을 시작했다. 올해는 울산지역 30개 고교 등 시외 지역(경주 1곳, 포항 2곳, 양산 2곳, 부산 5곳, 김해 2곳, 거제도 2곳, 제주도 2곳) 포함 총 46개 고교를 방문할 예정이다.

“안녕하세요 울산대학교입니다!” 수험생들이 강당에 들어서자 U-key의 손길은 더욱 바빠졌다. 수험생들에게 우리 대학교의 입시 자료와 기념품을 전달해야하기 때문이었다. 어느새 강당에는 수험생들로 가득 찼고, U-key의 입시홍보활동이 본격적으로 시작됐다.

U-key의 수시 2학기 프로그램 순서는 크게 ▲오프닝 : 울산대학교 학생 인터뷰 영상 및 U-key 프로필 상영 ▲산책(학교 가는 길) : U-key 캐릭터를 이용하여 울산대학교 캠퍼스의 모습을 소개 ▲전형 설명 : 울산대학교의 강점을 소개하고 수시 2학기 전형 주요사항에 대해 설명 ▲레크레이션 : 수험생들이 쉽게 참여할 수 있는 레크레이션을 통해 참여와 흥미를 이끌어 내고자 함 ▲학과소개 : 일부 학과만이 아닌 전반적인 울산대학교의 단과대학과 학과에 대한 소개 ▲U-key 미니홈피 소개 : 수험생들과의 쌍방향 교류를 위해 U-key 미니홈피 소개를 통해 지속적인 연계를 도모 ▲엔딩 : 마무리 멘트 등의 순서로 이루어졌다.

이날 입시설명회에 참여했던 조준장(학성고 3년) 학생은 “대학생 누나, 형들이 직접하는 거라 더 쉽고 편하게 느껴진다”며 “평소 기계자동차공학부에 관심이 있어 학과에 대한 소개시간이 좋았다”고 이야기했다. 또, “알찬 정보를 지루하지 않게 설명해 즐거웠다”는 김소희(울산여고 3년) 학생은“유키 미니홈피를 통해 궁금했던 울산대학교 학과에 대해 물어볼 생각”이라고 전했다.

우리 대학교 입학관리실 손제걸(53) 실장은 “다른 대학에 비해 울산대학교 입시설명회는 재학생 홍보도우미인 유키(U-key)가 모든 프로그램을 기획한다”며 “대학생 누나,형들이 들려주는 입시설명이 고교생들에게 더 친근하게 다가갈 것”이라고 말했다.
  유키(U-Key) 안종우(경제학 3년) 대표는 “홍보도우미활동은 나의 학교에 대한 자긍심과 애정을 갖게 해주었다”며 “수험생들과 많이 친해질 수 있어 좋았다”고 보람을 이야기했다.

입시홍보 프로그램 중 수험생들의 반응이 가장 뜨거웠던 것은 엔딩 영상이었다. 방문 고등학교 학생들의 미니홈피 사진을 일일이 수집해서 만든다는 이 영상은 U-Key가 야심차게 준비하는 코너이기도 했다. 즐거워하는 수험생들을 보면서 더 큰 웃음을 짓는 U-key. 오늘도 그들은 우리 대학교의 멋진 후배를 맞이하기 위해 열심히 노력하고 있다.

한편, 8월 중 U-key의 고교 방문일정은 ▲8월 1일(금) 화암고(오후 4시), 문현고(오후 5시 30분), 현대고(오후 5시 20분) ▲8월 4일(월) 대송고(오후 4시), 방어진고(오후 4시) ▲8월 5일(화) 포항 대동고(오후 3시 30분), 포항 동지고(오후 4시) ▲8월 6일(수) 경주 문화고(오후 2시 30분), 양산 보광고(오후 3시) ▲8월 7일(목) 부산 남산고(오후 2시), 부산 지산고(오후 4시 30분), 김해 김해고(오후 2시), 김해 대청고(오후 4시) ▲8월 8일(금) 부산 브니엘고(오후 2시), 부산 용인고(오후 4시), 울산 삼일여고(오후 3시 40분) ▲8월 11일(월) 거제 중앙고(오후 2시), 거제고(오후 4시), 울산고(오후 3시), 우신고(오후 5시) ▲8월 12일(화) 제주 대기고(오후12시), 제주 오현고(오후4시) 등으로 이뤄질 계획이다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:617. PAGE(118/124)
등록

학생홍보대사 NEWS