학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

홈페이지 개편 및 학생홍보팀(Spoon) 대활약 예고
작성일 2008.03.30 조회 16,761

울산대 홍보실(홍보실장 강훈구)에서는 홈페이지 개편에 대비하여 최근 재학생들로

주축이 된 학생홍보팀(SPOON)을 구성해 학내.외 소식 취재하고 홈페이지를 통한 홍보활동을 강화하기 시작했다.

4월 3일 개편을 앞두고 있는 울산대학교 홈페이지는 지난 1년간의 계발 과정을 통해 재학생 및 예비수험생,그리고 교직원 및 일반인 등 다양한 구성원들의 요구를 수렴하여 사용자들의 편의를 제고하고 다양한 컨텐츠로 다가가기 위한 새로운 형태인 '포털형 홈페이지'로서의 모습으로 구축됐다.

개편된 홈페이지에서 특이할 만한 점은 대학관련 뉴스의 신속한 전달을 위해 뉴스포털형 홈페이지인 'U-News'와 재학생 및 대학 구성원들에게 실질적인 읽을거리를 제공하기 위한 'U-Topia', 그리고 기존의 영문홈페이지와 국제교류원의 홈페이지를 통합해 대표영문홈페이지로서의 기능을 강화한 'U-English' 홈페이지가 그것이다.

학생홍보팀(Spoon)은 이와 같이 새롭게 생긴 홈페이지에서의 다양한 컨텐츠를 생산해내고,홈페이지를 지속적으로 모니터링 하는 등 홈페이지 활성화를 위한 중심적인 역할을 맡게 될 것이다.

권영란(국어국문학.4) 학생홍보팀 대표는 "학생들로 중심이 된 학생홍보팀(Spoon)이 학생들의 시각으로 다양한 기사를 취재하고 발굴해내 홈페이지를 다양한 색깔로 꾸밀 것"이라고 말했다.

또,장준민 정보통신원 홈페이지 담당자는 "이번 홈페이지 개편이 '대학 구성원들의 실질적인 '소통(Communication)의 장'으로서 기능을 제공하고 또 다른 대학문화를 창출해 내는 구심점이 되었으면 좋겠다'고 말했다.

학생홍보대사 NEWS 중 분류가 팀버랜드인 게시물 목록. 마일리지 0점 Total:613. PAGE(122/123)

학생홍보대사 NEWS