학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

울산대학교 학칙 개정(안) 발표의 첨부된 사진(이미지) no.33
울산대학교 학칙 개정(안) 발표
작성일 2008.09.24 조회 6,891

교무처 학사관리부, 9월 23일 교무위원회 학칙 개정(안)상정

“새롭게 바뀐 울산대학교 학칙 확인하세요.”
교무처(처장 박종희) 학사관리부가 9월 23일 교무위원회에 학칙개정(안)을 상정했다.

학칙개정(안)은 크게 세 가지 항목이다.
 ▲학부(과)명칭변경 ▲학부 분리 ▲학과 소속 변경에 따른 학적변동이다.

학칙 변경 전 인문대학 국어국문학과로 입학한 학생이 휴학 등에 따른 학적변동으로 인해 같은 대학 국어국문학부 입학생과 같은 학년에 재학할 경우 그 소속이 국어국문학과가 아닌 국어국문학부로 바뀌게 된다.

공과대학 산업정보경영공학부로 입학한 학생도 학적변동으로 인해 산업정보경영공학부 입학생과 같은 학년에 재학할 경우 그 소속은 산업경영공학부로 바뀌게 된다. 이는 학부(과)명칭변경이 이루어졌기 때문이다.

학부 분리가 이루어진 경영대학 경영학부로 입학하여 경영정보학전공, 회계학전공으로 결정된 학생이 같은 대학 경영정보학과, 회계학과 입학생과 같은 학년에 재학할 경우 각각 그 소속은 경영정보학과, 회계학과 소속이 될 예정이다.

학과 소속변경이 이루어진 산경대학 경영학과로 입학한 학생이 경영대학 경영학부 야간 경영학전공 입학생과 같은 학년에 재학할 경우 그 소속은 경영학부 소속으로 바뀌게 될 예정이다.

정원조정 결과로 정원표의 유지, 변경이 있을 예정이다.
우리 대학은 최근 4년간의 정원표를 유지해 왔다. 이에 따라 2005학년도부터 2008학년도까지의 정원표가 2006학년도부터 2009학년도로 변경된다.

또한 2009학년부터 기존의 문학사 부문에 한국어문학전공이, 공학사 부문에는 의공학전공이 신설될 예정이다.

학칙개정안의 주요 내용은 다음과 같다.
◇2009학년도 정원조정 결과에 따른 경과조치 추기: 학부(과) 명칭변경, 학부 분리, 학과 소속 변경에 따른 경과조치
◇2009학년도 정원조정 결과 정원표 등재
◇신설전공을 해당 학위종에 추가: 한국어문학전공(문학사), 의공학전공(공학사)

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:621. PAGE(119/125)