학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

‘뜨거운 응원 열기 속으로’ 제 15회 문수응원대제전의 첨부된 사진(이미지) no.35
‘뜨거운 응원 열기 속으로’ 제 15회 문수응원대제전
작성일 2008.09.30 조회 7,857

뜨거운 응원 열기 속으로’ 제 15회 문수응원대제전

Sparking! Sparking! Sparking!”
  기린응원단(단장 박진우 체육학부 4)의 힘찬 응원 구호 속에 9월 26일 오후 6시 30분 울산대학교 아산 스포츠센터 광장에서 제 15회 문수응원대제전이 열렸다.

1991년 10월 울산대학교 기린응원단이 창단, 그 이듬해인 1992년 문수응원대제전이 개최된 이래로 공연은 올해 15회째를 맞았다.

▲울산대학교 기린응원단

이날 학생복지처 강태호 처장이 참석해 “기린응원단과 전국의 대학 응원단이 정성스럽게 준비한 행사이니만큼 젊음과 열정이 가득한 곳에서 즐거운 시간을 가지기를 바란다.” 며 기린응원단과 참가팀들을 격려했다.

기린응원단 박진우 단장은 “단원 모두 학생 신분인데도 불구하고 새벽 늦은 시간까지 연습해 주어서 감사하고, 열심히 준비한 만큼 성공적인 결실을 맺고 싶다.” 며 대회준비 소감을 말했다.

이번 문수응원대제전은 기린응원단이 이끄는 무대로 전국 7개 대학교 응원단이 참여해 그 열기를 더했다.

1부는 ▲경성대학교 아스카라응원단 ▲울산대학교 기린응원단 ▲영남대학교 천마응원단의 순서로 진행되었고, 2부는 ▲한국해양대학교 넵튠응원단 ▲울산대학교 기린응원단 이벤트 무대 ▲관동대학교 쌍마응원단 ▲호남대학교 DRP응원단의 순서로 진행되었다.

이 날 2부 공연에서 울산대학교 기린응원단은 응원뿐만 아니라 다채로운 이벤트 무대를 마련해 관람객들의 열띤 호응을 얻었다.

3부는 ▲전주대학교 백마응원단 ▲대구대학교 비호응원단 ▲울산대학교 기린응원단 피날레 무대 ▲전국대학교 응원단연합회 합동공연 순으로 진행되었다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:621. PAGE(119/125)
등록

학생홍보대사 NEWS