학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

생각하고, 메모하고 구상하라!의 첨부된 사진(이미지) no.39
생각하고, 메모하고 구상하라!
작성일 2008.10.08 조회 6,678

올바른 자기소개서 작성법 강연회,
10월 1일 경영대 학생회 주최 / 경영관 215호

▲자기소개서 작성법 강연을 듣고 있는 재학생들

경영대학생회(회장 이석태ㆍ경영 4) 주최 ‘올바른 이력서ㆍ자기소개서 작성법’ 강연회가 10월 1일 경영관 215호에서 열렸다. 이날 강연은 청년실업극복센터 이수진 상담실장을 초청해 ‘어떻게 하면 이력서 및 자기소개서를 잘 쓰는가’란 주제로 진행되었다.

김형기(경영학· 3) 학우의 사회로 시작된 강연은 ▲취업계 동향 ▲이력서ㆍ자기소개서의 중요성 ▲이력서 작성법 ▲자기소개서 작성법 순으로 진행되었다.

▲자기소개서 작성법을 강연하고 있는 청년실업극복센터 이수진 실장

“이력서도 서류다”는 말로 운을 뗀 이수진 실장은 “이력서를 쓸 때, 생각하고, 메모하고, 구상해서 작성하라”고 당부했다. 또한 “서류전형은 2분 안에 당락이 결정될 정도로 중요성이 크기 때문에 기회가 있다면 전문가 및 주위사람들에게 클리닉을 자주 받는 것이 좋다”고 설명했다.

송인선(경영학 4) 학우는 “자기소개서를 써보지 않아서 막막했는데, 이번 강연을 통해 자기소개서를 어떻게 작성해야할지 방향을 잡을 수 있어서 좋았다”고 말했다.

또, 이석태 학생회장은 “생각보다 많은 학우가 참여해 높은 관심을 보였다”며 “각각의 단대뿐만이 아니라 학교차원에서도 취업관련 특강이 많이 마련되었으면 좋겠다”고 말했다.

이번 강의는 오후 4시부터 70분 동안 진행되었으며, 울산지역 몇몇 언론사도 취재 열기를 보이는 등 많은 학우들의 관심 속에 성황리에 마쳤다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:624. PAGE(118/125)
등록

학생홍보대사 NEWS