학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

가을의 정취를 품은 숲속 음악회의 첨부된 사진(이미지) no.40
가을의 정취를 품은 숲속 음악회
작성일 2008.10.14 조회 6,475

USP 챔버 오케스트라 영화 음악회

▲6일 민주광장에서 열린 영화 음악회

우리 대학교의 USP(Ulsan String Players) 챔버 오케스트라(단장 김영욱 서울대 교수ㆍ바이올리니스트)가 지난 10월 6일 오후 7시에 민주광장에서 영화 음악회를 열었다.

다이나믹 총학생회가 주최한 이날 음악회는 <Ennio Morricone>(영화 ‘시네마천국’ 중에서)을 시작으로 ▲Henry Mancini (영화 ‘티파니에서 아침을’ 중에서) ▲Caruso (테너 박상혁) ▲Over the rainbow (소프라노 이신애) ▲D.Shostakovich: Jazz Suite No.2 - Waltz (영화 ‘번지점프를 하다’ 중에서) ▲시월의 어느 멋진 날에 (테너 박상혁, 소프라노 이신애) ▲축배의 노래 (테너 박상혁, 소프라노 이신애) ▲W.Mozart - Clarinett concerto(영화 ‘아웃오브 아프리카’ 중에서) ▲Colin O'Malley: 슈퍼맨 SUPERMAN(영화 ‘슈퍼맨’ 중에서) ▲The Sound Of Music(영화 ‘사운드 오브 뮤직’ 중에서) 순으로 진행되었다.

이날 공연에서는 우리 대학교 음악대학 박상혁 교수와 이신애 조교수의 독창 및 듀엣곡이 무대에 오르는 등 다채로운 프로그램으로 진행되어 초 가을밤의 정취를 더했다.

공연을 관람한 박춘우(산업정보경영공학부 4) 학우는 “야외에 마련된 챔버 오케스트라의 선율이 너무 듣기 좋았다”며 “학교에서 음악연주를 들을 기회가 자주 있었으면 좋겠다”고 말했다.

울산대 USP 챔버 오케스트라는 국내 최초로 기업이 지원하는 대학 챔버 오케스트라로, 본교 재학생과 졸업생 등 단원 24~26명으로 구성되어 있으며, 2007년 11월 창단되어 현대중공업의 지원을 받으면서 활발히 활동하고 있다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:623. PAGE(118/125)
등록

학생홍보대사 NEWS