학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

제 24회 산업디자인학과 졸업작품전 개최의 첨부된 사진(이미지) no.41
제 24회 산업디자인학과 졸업작품전 개최
작성일 2008.10.15 조회 6,931

‘길 찾기’라는 주제로
무거갤러리에서 열려

제 24회 산업디자인학전공 (전공주임교수·이재원) 졸업작품전이‘길 찾기’라는 주제로 지난 10월 10일부터 10월 16일까지 울산대학교 무거갤러리에서 열린다.

이번 전시회는 ▲모든 물건과 물체를 만들기 위해 계획·설계하는 제품디자인 ▲실내 공간의 종합적 설계를 위한 실내디자인 ▲쾌적한 생활을 할 수 있는 환경을 종합적으로 계획·설계하는 환경디자인 모두 세 부문으로 구성되었다.

37명의 학생들이 제품디자인 32점 ▲실내디자인 14점 ▲ 환경디자인 16점 등 모두62점을 출품했다.

이재원 전공주임교수는“예비 졸업생들이 짧은 대학시절동안 전공수업은 물론, 전공의 기량을 충분히 발휘해 국, 내외 전시회 및 각종 공모전에서 좋은 결과를 거둔 만큼 그들의 앞날이 디자인의 발전과 함께 하길 바란다 ”고 소감을 말했다.

백수정 (산업디자인학  4) 학생은“ 전시 준비기간을 돌아보니 더 좋은 결과를 만들 수 있었을 텐데 아쉬움이 크다”며 “졸업작품전이 끝이 아닌 새로운 시작이라고 생각한다”고 말했다.

▲[비상] 날개를 달다                                   ▲지구온난화 네트워크센터(실내부문)

한편, 올해 개체된 제 43회 대한민국 산업디자인 전람회에서 이대업 (산업디자인학  4)·이차희 (산업디자인  4) 팀이 지구온난화 네트워크센터로 지식경제부장관상을,  백수정(산업디자인  4) ·오은경 (산업디자인 4) 팀이 제 5회 인천국제디자인페어에서 특별상을 수상하는 등 산업디자인학전공은 올해의 각 전시회 및 공모전에서 좋은 결과를 거두고 있다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:621. PAGE(117/125)
등록

학생홍보대사 NEWS