학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

시각정보디자인학전공 18회 졸업작품전시회 'CMYK'의 첨부된 사진(이미지) no.45
시각정보디자인학전공 18회 졸업작품전시회 'CMYK'
작성일 2008.10.31 조회 5,968

11월 2일까지 울산대학교 무거갤러리

“가장 기초 색상인 삼원색 CMYK는 우리가 디자인에 임하는 기본적인 자세와 초심으로 돌아가 창조적인 디자인의 초석을 다지자는 의미를 가지고 있습니다”

디자인학부 시각정보디자인학전공(전공주임교수 박노석) 18회 졸업작품전시회 ‘CMYK’가 지난 10월 28일부터 전시돼 오는 11월 2일까지 무거갤러리에서 계속된다.

시각정보디자인학전공 예비졸업생(졸업준비위원장 강동우) 26명은 이번 전시회에 ▲시각환경디자인 25점 ▲국가이미지포스터 25점 ▲디지털미디어디자인 12점 ▲그래픽디자인 19점을 출품했다.

박노석 전공주임교수는 “대학생활을 마무리 짓는 결실인 졸업작품전을 열게 되어 매우 기쁘고, 최선을 다한 학생 모두에게 축하와 격려의 박수를 보낸다”고 소감을 밝혔다.

졸업준비위원장 강동우(시각정보디자인 4) 학생은 “해마다 찾아오는 가을이지만 이번 가을은 졸업을 곁에 둔 가슴 벅찬 계절”이라며 “졸업은 사회라는 먼 길의 시작점이며, 그 시작점까지 안내하고 이끌어주신 교수님과 사랑하는 부모님, 함께 동고동락한 학우 여러분에게 감사드린다”고 소감을 밝혔다.

시각정보디자인학은 현대사회의 수많은 정보를 효과적으로 전달하기 위해 시청각적인 언어를 사용하여 디자인하는 학문이다.

세부 전공은 ▲신문, 잡지광고 등을 디자인하는 그래픽디자인 ▲인터넷 홈페이지(Web)디자인과 CD-ROM타이틀 등을 다루는 컴퓨터그래픽 및 멀티미디어디자인 ▲TV광고, 애니메이션 등을 디자인하는 디지털영상디자인 ▲시각정보디자인 분야에 필요한 실기를 배우는 응용사진으로 구성되어 있다.

사진 - 권기진(시각정보디자인 3)

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:620. PAGE(117/124)
등록

학생홍보대사 NEWS