학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

“공학기술이 세계를 바꾼다”의 첨부된 사진(이미지) no.52
“공학기술이 세계를 바꾼다”
작성일 2008.11.14 조회 4,839

김도연 총장, ‘공학과 과학’ 주제 특강

김도연 총장이 '공학과 과학'이라는 주제로 강의를 하고 있다.

“여러분이 하고 있는 일에 대해 자부심을 가지고 노력하세요.”

지난 11월 13일 오후 2시 산학협동관에서 우리 대학교 이공계 대학원생을 대상으로 한 김도연 총장의 특강이 열렸다.

대학원(원장 권영순) 주최로 열린 이번 특강은 이공계 대학원생을 비롯해 교수 등 230여 명이 참석한 가운데 ‘공학과 과학’이라는 주제로 진행되었다.

김도연 총장은 ‘공학기술이 세계를 바꾼다’는 논지를 가지고 여러 가지 자료들을 활용해 1시간여 동안 강의를 진행했다.

또한 “바닥에 있던 우리나라가 부를 창출할 수 있었던 이유는 바로 과학기술 덕분”이라며 “과학기술 분야 선진국이 될 수 있도록 이공계 학생들이 분발할 것”을 당부했다.

이번 특강에서 김도연 총장은 원론적인 내용보다는 여러 사진으로 우리나라의 발전 과정을 보여주기도 하고, 공학 관련 20가지 기술을 소개하는 등 강의를 편안한 분위기 속에 재밌게 이끄는 등 참석한 학생들의 높은 관심을 모았다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:624. PAGE(116/125)
등록

학생홍보대사 NEWS