학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

2009 영어교육전공 교육연구세미나 개최의 첨부된 사진(이미지) no.70
2009 영어교육전공 교육연구세미나 개최
작성일 2009.01.30 조회 3,968

‘영어교육활성화 추진현황·중등학교 영어교육’ 주제

▲울산광역시교육청 오말례 장학사의 영어교육 활성화 추진현황 발표 모습

영어교육전공 교육연구세미나가 ‘영어교육활성화 추진현황·중등학교 영어교육’을 주제로 지난 1월 29일(목) 오후 4시 30분 인문관 317호에서 현직 초·중·고 영어교사 40여명이 참여한 가운데 개최되었다.

이번 행사는 ▲개회사 ▲울산광역시교육청 오말례 장학사의 영어교육 활성화 추진현황 발표 ▲농소고등학교 정선태교사의 중등학교 영어교육 방향 발표 ▲질의응답 순으로 진행되었다.

박병희(교육대학원 원장) 교수는 “현재 영어교육은 급변하는 사회의 영향을 받고 있고, 이러한 흐름에 발맞추어 영어교육 주제의 다양화가 필요하다”며 “이 행사가 다양하고 정확한 정보공유의 장으로 자리매김할 수 있었으면 한다”고 말했다.

오말례(울산광역시 교육청) 장학사는 “국제화·개방화의 시대적 요구에 따라 영어교육 수요가 증가하고 있고, 학교 영어수업을 보완할 다양한 영어교육이 이루어져야 한다”고 말했다.

정선태(농소고등학교) 교사는 “잦은 교육정책의 변화로 현직 교사들이 많은 어려움을 겪고 있다”며 “기존 영어교육 정책에 변화가 필요하다는 공감대 형성이 중요하다” 말했다.

이번 세미나는 급변하는 영어교육정책에 대한 관심을 반영하듯 많은 현장교사가 참여한 가운데 대학의 학문과 일선 교사·장학사의 현장성과 경험성이 더해져 상보적인 역할을 했다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:624. PAGE(112/125)
등록

학생홍보대사 NEWS