학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

울산대학교 화학전공 세계석학초청세미나 개최의 첨부된 사진(이미지) no.71
울산대학교 화학전공 세계석학초청세미나 개최
작성일 2009.02.03 조회 5,046

화학분야 세계적 석학 피터 스탱(Peter J. Stang) 교수 초청

▲강연중인 피터 스탱(Peter J. Stang) 교수

화학전공 세계석학초청세미나가 세계 수준의 연구중심대학(World Class University: WCU) 육성사업의 일환으로 1월 29일 19호관 417호에서 개최되었다.

이날 ‘Abiological Self-Assembly: Predesigned Metallacycles and Metallacages via Coordination’ 이라는 주제로 강연한 피터 스탱(Peter J. Stang) 교수는 생명화학 분야 주요 현상을 다루는 자체조립현상 연구의 권위적인 석학이며, 현재 미국 과학한림원 회원으로 유타대학 화학과 석좌교수로 재직하고 있다.

'세계 수준의 연구중심대학(World Class University: WCU) 육성사업'은 노벨상 수상자와 같은 세계적 권위의 학자들을 국내 대학의 석좌교수나 초빙 교수 등으로 임용하는 사업으로 울산대학교는 조선 분야 2개 과제와 화학 분야 1개 과제 등 모두 3개 과제가 선정되었다.

화학전공 지기환 교수의 '배위결합이 원동력인 자체조립으로 합성된 무생물적 초분자와 이들의 호스트­게스트 화학'이 과제로 선정됨에 따라 피터 스탱(Peter J. Stang) 교수는 앞으로 5년 동안 여름학기등을 활용해 화학전공에서 강의할 예정이며, 울산대 교수진들과의 공동연구를 진행하게 된다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:623. PAGE(112/125)
등록

학생홍보대사 NEWS