학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

국어사랑, 울산대학교에서 함께해요. 의 첨부된 사진(이미지) no.83
국어사랑, 울산대학교에서 함께해요.
작성일 2009.04.09 조회 3,633

울산대학교 국어문화원 개원

울산시민의 언어생활 향상에 기여할 울산대학교 국어문화원 개원식에
참석한 유필재 원장의 모습

문화체육관광부 국립국어원 산하 울산대학교 국어문화원(원장 유필재)이 4월 8일 오후 3시 인문대학 418호에서 개원식을 가졌다.

이번 개원식을 시작으로 유필재 원장을 비롯해 상근 1명, 비상근 3명의 연구원이 인문대학 418호에서 국어문화원을 운영하게 되어 울산시민의 언어생활 향상과 더불어 타 지역의 국어문화원을 이용해야 했던 불편함을 해소하게 될 전망이다.

울산대학교 국어문화원 유필재 원장을 비롯한 3명의 연구원들의 모습

국어문화원은 ▲문장 교열, 맞춤법을 위한 국어 상담 ▲글쓰기 지도 등 국어능력 향상 교육을 위한 국어교육 ▲지역 사투리 대회 등 국어 관련행사 ▲지역어 사업 ▲길거리 언어 경관 개선과 외래어·외국어 남용 개선을 위한 언어환경 개선사업을 하게 된다.

개원식에 참석한 김도연 총장은 “국어를 사랑하는 일은 우리나라를 사랑하는 일이고, 국어를 아름답게 하는 일 또한 우리나라를 아름답게 하는 일”이라며, “울산대학교 국어문화원이 지역사회를 넘어 우리나라 국어의 품격 향상에 기여하는 곳으로 발돋움하길 바란다”고 개원을 축하했다.

일상생활에서 한글 맞춤법 등 우리나라 어문 규정에 관한 궁금증이 생기면 전화를 통해 문의(052-259-1911)하거나 울산대학교 국어문화원 홈페이지를 이용해 상담하면 된다.

*울산대학교 국어문화원 홈페이지- http://uoukorean.ulsan.ac.kr/

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:623. PAGE(110/125)
등록

학생홍보대사 NEWS