학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

제 3회 이공계 여성공학인을 위한 심포지엄의 첨부된 사진(이미지) no.84
제 3회 이공계 여성공학인을 위한 심포지엄
작성일 2009.04.09 조회 3,872

울산정밀화학센터 남두현 센터장·국방과학연구소 주성진 박사 강연

지난 4월 8일 수요일 오후 4시 울산대학교 산학협동관 국제회의실에서 WISE 울산지역센터(센터장 장선영) 주최로 ‘여성공학인을 위한 심포지엄’을 개최했다.

▲지난 8일 국제 회의실에서 국방과학연구소의 주성신 박사가 여성공학도들에게

'무기와 과학기술'에 대하여 강연을 펼치고 있다.

이날 심포지엄에서 강연에 나선 남두현 울산정밀화학센터장은 ‘남자처럼 일하고, 여자처럼 생각하라’는 주제를 가지고 남성 중심인 이공계 분야에서 여성 특유의 장점을 살려 남성과 차별화된 경쟁력을 갖추는 방법에 대해 강의했다.

또 국방과학연구소의 주성진 박사는 ‘무기와 과학’이라는 주제로 무기와 과학기술의 연계성 및 실제 과학기술이 우리 생활에 어떻게 활용되는지와 기업이 원하는 여성 인재상에 대한 강연을 펼쳤다.

안승희(기계자동차공학·4)학생은 “남성들과 경쟁을 해야하고 어려운 취업시기라 자신감이 많이 떨어져 있었는데 강연을 듣고 나서 여성공학인으로서 자신감을 얻었습니다”고 말했다.

WISE센터는 Women Into Science & Engineering의 약자로 과학·기술에 흥미 있는 여학생을 대상으로 과학·기술 분야의 전문인, 영향력 있는 리더로 성장하도록 지원하는 역할을 하고 있다.

학생홍보대사 NEWS. 마일리지 0점 Total:623. PAGE(110/125)
등록

학생홍보대사 NEWS