UOU NEWS TODAY

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > UOU NEWS TODAY

울산지역 2007중소기업 산학협력 지원사업 최종발표회의 첨부된 사진(이미지) no.81
울산지역 2007중소기업 산학협력 지원사업 최종발표회
작성일 2008.06.11 조회 3,562

(울산대학교 총장상을 수상한 부국산업주식회사 김수인 대표(왼쪽)와 울산대 기계자동차공학부 이병룡 교수
(오른쪽))

2007 산학연 컨소시엄사업 최종발표회
11일 오후 2시 울산대 산학협동관 국제회의실

울산대학교 산학협력단(단장 허정석)과 울산과학대학, 한국폴리텍Ⅶ대학 울산캠퍼스가 11일 오후 2시 울산대 산학협동관 국제회의실에서 정정길 총장과 조봉현 울산정무부시장, 양봉환 부산·울산지방중소기업청장을 비롯해 컨소시엄 참여 기업대표 및 기관 관계자 150여 명이 참석한 가운데 2007년도 울산지역 산학연 공동기술개발 컨소시엄사업 및 산학협력기업 부설 연구소 설치지원사업 최종발표회를 가졌다.

이날 발표회에 앞서 우수 기술을 개발한 ㈜부국산업(대표 김수인)은 울산대학교총장상을, 해동산업㈜(대표 신철수)과 월드테크(대표 박태표)는 울산광역시장상을, 파월테크윈㈜(대표 손희근)은 부울중소기업청장상을, 동성정밀(대표 서성오)은 한국폴리텍Ⅶ대학장상을 각각 수상했다.

부울중소기업청장상을 수상한 파웰테크윈㈜은 자동차 시거잭을 통해 검출된 엔진의 운동량으로 운전자에게 소모품의 점검 시기를 알려주는 시스템을 개발해 국제특허 출원하고 현재 중동과 일본으로부터 수출계약을 맺는 성과를 거두었다.

이어 대학별로 모두 30과제를 발표했는데, 그 과제는 다음과 같다.

◇울산대학교=▲㈜에이딕 ‘PLC 망을 포함한 영상 게이트웨이 시스템 개발’(책임교수 조상복) ▲월드테크 ‘결속 밴드 개별 분리 포장을 위한 시스템 개발’(책임교수 김석원) ▲㈜부국산업 ‘차량용 고압 튜브/호스의 누유 검사기 개발’(책임교수 이병룡) ▲㈜한텍테크놀로지 ‘영상 처리 기법을 이용한 스틸파이프 불량품 검사장치’(책임교수 최홍준) ▲㈜이피엠솔루션즈 ‘신제품 사전 품질계획(APQP) 관리 시스템 개발’(책임교수 박홍석) ▲호창기계공업㈜ ‘크레인 기초설계를 통한 제조원가 산출이 가능한 통합 설계 시스템 개발’(책임교수 이원규) ▲㈜스미에스앤씨 ‘지브 크레인 훅 모니터링 CCTV 시스템’(책임교수 정귀상) ▲이뮤노믹스㈜ ‘암 환자 유래 암 조직을 이용한 맞춤형 자가 T세포 치료제 개발’(책임교수 권병세) ▲㈜태성산업 ‘자동차 Crash Pad 이형제 개발’(책임교수 안정수) ▲㈜부창기술 ‘폐단면 가로보를 갖는 차량 방호책 및 유리섬유 복합소재 적용성 개발’(책임교수 김익현) ▲㈜동원엔텍 ‘무극성 폴리올레핀 접착제 수지 개발’(책임교수 정한모) ▲㈜미시간기술 ‘난분해성 폐수처리를 위한 생물처리공정과 용존오존부상 및 산화연계공정 기술개발’(책임교수 이병호) ▲㈜테크노라이즈 ‘에어 터빈형 연삭, 피어싱 복합 스핀들 개발’(책임교수 전종업) ▲파웰테크윈㈜ ‘엔진 회전수 검출을 이용한 오일 교체 경고 시스템 개발’(책임교수 김종수).

◇울산과학대학=▲제일엔지니어링 ‘선박 주위의 자동 정규격자 생성프로그램 개발’(책임교수 이승호) ▲㈜켐텍 ‘자동 여과 시스템 개발’(책임교수 이재철) ▲㈜유영금속 ‘2개의 twin roller를 갖는 분쇄기 개발’(책임교수 고관영) ▲㈜신성엘리베이터 ‘지능형 승강기 안내광고용 LCD 표시장치 개발’(책임교수 홍원학) ▲배리콘 ‘실시간 자동 주차관리 시스템 개발’(책임교수 김호철) ▲경인정보산업 ‘Band Clamping Tool 개발’(책임교수 이창우) ▲해동산업㈜ ‘Self Cleaning & Ventilation 기능을 가진 창호 시스템 개발’(책임교수 우세진) ▲대명기계공업 ‘TWO-COMPONENT PAINT PUMP 개발’(책임교수 류춘회) ▲㈜엔컴 ‘마이컴 제어 일체형 심야전력 제어장치’(책임교수 엄무수) ▲진양화학㈜ ‘Calender Machine 말대 자동투입장치 개발’(책임교수 안강수) ▲태화환경㈜ ‘Sulfide계 화합물 분해를 위한 복합오존촉매 개발’(책임교수 서정호).

◇한국폴리텍Ⅶ대학 울산캠퍼스=▲TSC ‘다기능 문잠금 시스템’(책임교수 오상록) ▲㈜국일인토트 ‘시공성 및 수밀성이 우수한 하수 분기관 연결구 개발’(책임교수 김기엽) ▲태성공업㈜ ‘HARD WARE SPOT WELD'G 생산성 최적화 시스템 기술 개발’(책임교수 박상호) ▲동성정밀 ‘머플러 자동화 용접장치 개발’(책임교수 윤순배) ▲한국단조㈜ ‘플랜지 열처리 고온스케일 제거방법 개선’(책임교수 이병찬).

UOU NEWS TODAY. 마일리지 0점 Total:1066. PAGE(198/214)
등록

UOU NEWS TODAY