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해장국....(터미널 해장국)
 

해장국집중에서는 울산에서 가장 유명한 집이다.

무슨 이유인지는 몰라도 전국의 맛있는 음식점을 소개하는

책자에 종종 등장하는 집일 정도다.

물론 갈때마다 사람은 많다.

울산을 대표할 정도의 맛은 못되지만....

준수한 맛을 자랑한다.

 

삼산 터미널근처에 있다.
주메뉴는 해장국(선지) : 4000원

콩나물해장국 : 5000원

해장진국 : 8000원

꼬리곰탕 : 8000원

도가니탕 : 8000원

 

그리고 수육...

누군가가 그랬다.

수육을 팔지 않는 국밥집은 가짜라고.... 

 

 

깔끔한 맛이다.

울산에서의 일반적인 해장국은 뼈다귀해장국을 의미한다.

이 맛을 좋아하는 울산사람들은 술먹은 다음날 언양에서

삼산까지 이 맛을 맛보려 올라온다고 한다.

이 맛을 좋아하는 사람들은 상당수 있으나 난 별로다.

 

 

콩나물 해장국....

가장 힘든 음식중에 하나가 바로 이 콩나물해장국이다.

지나치게 묽으면 집에서 하는 콩나물국 같고...

지나치게 진하면 콩나물의 맛이 죽어버리고...

 

예전에 전주에서의 우리나라에서 가장 유명한 집 맛본

콩나물 해장국맛과는 비교할순 없지만...

꽤 괜찮은 맛이었다.

맑고 깔끔한 맛이다.

콩나물을 좀 좋은 걸 사용했다면...하는 아쉬움이 있었다. 


 
예전에 이집에서 도가니탕을 먹어 본적이 있다.
꽤 괜찮았다고 기억된다.
몸에 힘이 빠질때 보신용으로 한번 먹어보면 좋을거 같다.
 
터미널 해장국집...
별로 내가 자랑하고 싶은 집은 아니다.
워낙에 많은 이들이 좋아하는 집이니깐...
마지막으로 하고픈 말은
 
술먹은 담날에 쓰린속을 달래러 가면 참~~~!!! 좋다.
허나 맨정신으로는 뭔가 좀 부족한다는 느낌이 든다.

 

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