총장인사말

> 울산대학교 > 총장실 > 총장인사말

재미한인과학기술자협회 회장 예정자 접견의 첨부된 사진(이미지) no.746
재미한인과학기술자협회 회장 예정자 접견
  오연천 총장은 9월 3일 조술연(51) 재미한인과학기술자협회(KSEA) 차기 회장의 예방을 받고 2020년 한미과학자대회(UKC 2020) 개최와 관련해 의견을 나누었다.

한미과학자대회는 해마다 여름 재미한인과학기술자협회와 한국과학기술단체총연합회가 공동 개최하는 과학 학술 컨퍼런스. 재미한인과학자뿐만 아니라 노벨상 수상자와 국내에서 대학 총장, 과학기술정보통신부 장관 등 과학기술 분야의 주요 정책 입안자들이 참석하는데 2020년 대회는 미국 로스앤젤레스에서 열린다.

조 교수는 1995년 2월 울산대학교 기계공학과를 졸업하고 미국 텍사스 A&M대학에서 기계공학 석사, 건축공학 박사 학위를 받고서 2014년부터 노스캐롤라이나주립대 건축학부 부교수로 재직하고 있다.

총장실|총장인사말