총장인사말

> 울산대학교 > 총장실 > 총장인사말

울산 큰 두레 공동의장 대표 맡아의 첨부된 사진(이미지) no.753
울산 큰 두레 공동의장 대표 맡아
  오연천 총장은 4월 9일 울산시의회 의사당 1층 시민홀에서 송철호 시장과 황세영 시의회 의장, 유관기관·대학교·금융기관·경제단체·시민사회단체 대표 등 50여 명이 참가한 가운데 열린 코로나19 위기 극복을 위한 ‘울산 큰 두레’ 창단 회의에서 공동의장 대표를 맡았다.

울산 큰 두레는 옛 선조들이 ‘두레’라는 마을 단위 공동노동조직을 통해 마을의 크고 작은 문제를 해결했듯이 울산시민 모두 민관 구분 없이 코로나19 극복을 위해 한마음, 한뜻으로 동참하자는 뜻을 담았다.

총장실|총장인사말