안내|2008-2학기 이공계국가장학생(성적우수,저소득-계속장학생) 장학금 신청안내

이공계국가장학생 장학금 신청 안내

1. 장학유형 : 성적우수 및 저소득

2. 신청대상 : 03~08년 선발된 장학생 전원(*기존 영구탈락 인원 제외)

3. 신청기간 : 2008. 6. 10(화) ~ 2008. 8. 4(월)

4. 신청방법(장학생 개별 온라인 신청)

- 장학생 (신규 장학생은 2학기 장학금 신청부터)은 매학기 종료이전(2학기 신청은 매년 6월부터, 1학기 신청은 매년 12월부터)에 별도로 정하는 신청기간동안 다음 학기 장학금 지급과 관련 온라인 개별신청을 하여야 함

- 학기별 장학금 신청요령은 장학사업 홈페이지(www.kosef.re.kr) → 장학생 개인별 마이페이지 → 장학금신청에서 다음 학기 학적을 등록

- 다음 학기 학적등록은 재학, 휴학, 복학(3개 유형)으로 구분되며, 휴학 1학기차는 장학생 본인이 휴학으로 처리하여야 하며, 휴학 2학기차부터 복학하기 이전까지 휴학기간동안에는 신청절차 생략(복학하는 학기에 "복학"으로 신청)

- 장학생의 휴학기간동안에는 장학금 지급이 유보되며, 복학하는 학기부터 장학금을 지급함(휴학 학기에 지급받은 장학금은 반드시 전액 반납하여야 함)