안내|2008학년도 디딤돌장학생 추천 안내

2008학년도 디딤돌장학생 추천 안내

1. 장학금명 : 디딤돌장학금

2. 주 최 : 한국사회복지협의회, 삼성전자 공동(주관 : 복지타임즈)

3. 장학생 추천 안내

가. 울산대학교 추천 인원 : 1명(신청한 학생 중 자체 기준에 의거 순위를 정하여 1명만 추천 예정)

나. 자격 요건

- 저소득 가정의 자녀로 부모나 본인이 장애인인 대학 재학생

- 장애인복지시설 또는 특수학교에서 소정의 과정을 이수하고 대학에 재학 중인 자

다. 선발인원 : 12명(예정)

라. 지원내용

- 지원금액 : 1인당 연 400만원(1,2학기 연 2회 분할, 학교장을 통해 지급)

※ 2008년도 2학기부터 학기당 100만원 → 200만원으로 상향조정(기존장학생 포함)

※ 장학생은 단기와 장기 2종류가 있으며, 단기는 장학생 선발 후 1년간, 장기는 4년간 장학금을 지급함. 다만, 장기장학생 중 특별한 사유없이 2학기이상 휴학하거나 학업성적이 장학생 선발당시보다 현저하게(20%이상) 떨어질 경우 장학위원회의 심의를 거쳐 장학금 지원을 중단할 수 있음.

※ 디딤돌장학생으로 선발된 학생이 휴학하거나 타장학금을 지급받아 등록할 경우 해당 학기 장학금은 반드시 반환해야 함.

마. 제출서류

- 장학생지원신청서(첨부양식)

- 장학생추천서(첨부양식)

- 전학년도 성적증명서