안내|2008-2학기 장학금 신청 재안내(가사,복지,성적우수장학)

알 림

2008학년도 2학기 본교 장학금 신청에 대하여 아래와 같이 알립니다.

1. 신청 장학금

가. 가사장학

나. 복지장학

다. 성적우수장학

2. 선발성적기준 : 직전학기 성적이 2.00이상이어야 함.

3. 선발인원 : 각 단과대학별 배정인원에 의거 해당학부(과)에서 선발

4. 장학생 자격상실

가. 지정기일에 등록을 하지 않았을 때(당해학기 상실)

나. 징계처분을 받았을 때

다. 성적우수장학생은 해당학기 수강학점이 15학점(최종학년, 장기형 산학협동교육과정 및 국.내외 교류교육학생은 12학점)미만인 자

5. 지급방법 : 매학기 등록금 수납시 감면조치하여 수납함을 원칙으로 한다.

6. 지급제한 : 학생에게 지급되는 장학금은 중복 혜택을 받을 수 없다.(단, 근로장학금,토익우수장학금, 사회봉사장학금, 해외연수장학금 등은 제외)

7. 장학금 신청 절차 및 기한

가. 가사장학, 복지장학, 성적우수장학을 수혜 받고자 하는 자는 다음과 같은 서류를 제출하여야 합니다.

1) 가사장학 : 장학복지과 제출대상자

가) 가사장학(생활보호대상자, 아동복지시설출신자, 부모 및 본인이 장애등급 4급이내인자 중(가구별 월 소득금액이 2008년 최저생계비의 120%이하인 학생의 가구별 건강보험료 납부금액(1인가구: 14,114원 이하, 2인가구: 23,906원 이하 3인가구: 31,291원 이하 4인가구:38,583원 이하, 5인가구: 45,351원 이하, 6인가구: 52,187원이하)장학복지과로 제출하시기 바라며 위 조건에 충족되지 않는 학생들은 해당학부(과)사무실로 가사장학 신류를 제출하시기 바랍니다.

- 생활보호대상자(장학생지원서 1부, 기초수급증명서 1부, 주민등록등본 1부)

- 아동복지시설출신자(장학생지원서 1부, 아동복지시설출신증명서 1부, 주민등록등본 1부)

- 부모 및 본인이 장애등급 4급이내인자(장학생지원서, 2008년건강보험료납부확인서, 보호자의 지방세납부실적증명서 1부(또는 비과세 증명서), 주민등록등본 1부, 장애인증명서 1부)

※ 부,모와 동거하지 않을시는 가족관계증명서,기본증명서(변경전 호적등본) 1부 제출

가) 가사장학(가계곤란자) : 해당학부(과) 사무실 제출대상자

지원대상자는 저소득층학생을 대상으로 하며 신청서류는 해당학부(과) 사무실로 제출하시기 바랍니다.(단, 장학복지과에 제출대상자는 제외)

- 제출서류 : 복지장학과 동일

※ 소속해당학부(과)마다 요구하는 서류가 다를수 있으므로 학부(과)사무실에서 요구하는 서류를 제출하시면 됩니다.

2) 복지장학(가계곤란자) : 해당학부(과)사무실 제출

가) 장학생 지원서

나) 건강보험료납부확인서(영수증, 고지서, 급여명세서)

다) 보호자의 지방세납부실적증명서 1부(또는 비과세 증명서)

라) 주민등록등본 1부(단, 부모와 동거하지 않을시는 가족관계증명서,기본증명서(변경전 호적등본)1부 추가 제출)

) 재해사실증명서 1부(해당자에 한함)

바) 장애자증명서 1부(해당자 본인 또는 보호자)

3) 성적우수장학 : 해당학부(과)사무실 제출

가) 장학생 지원서 및 제출서류 : 지원서 및 서류제출 관련은 해당학부(과) 사무실에 문의하신 후 제출하시기 바랍니다.

나. 장학생지원서는 지도교수 또는 학부(과)장 경유 후 학부(과) 사무실 및 단과대학 교학행정실에 제출해야 하며 장학생지원서를 제출하지 않은 학생은 장학생 선발 대상에서 제 제외될 수 있사오니 장학금을 받고자 하는 학생들은 소속 해당학부(과) 사무실 및 단과대학 교학행정실에 신청 관련해서 문의하신 후 신청하시기 바랍니다.

다. 신청기한 : 2008년 6월 2일(월) ~2008년 7월 4일(금)

라.장학생 지원서 양식 비치 및 제출처 : 학생 소속 학부(과) 사무실 및 단과대학 교학행정실

2008. 5. 30.

학 생 복 지 처 장