공고|탄소중립 청년 서포터즈 모집 안내
환경부에서는 기후변화 대응 및 탄소중립에 대한 범국민 인식제고를 위해 다양한 홍보 캠페인을 추진하고 있습니다. 이의 일환으로 '탄소중립 청년 서포터즈'를 아래와 같이 모집함을 알려드리니 관심있는 학생들은 많이 참여하여 탄소중립의 필요성을 인지하고 기후행동 실천에 참여하길 바랍니다.

행사명 : 탄소중립 청년 서포터즈 모집
모집기간 : '21. 3. 17(수) ~ '21. 4. 4(일)
참가자격 : 환경에 관심있는 국내외 대학생 및 대학원생(재º휴학생)
지원형태 : 팀 지원(4인 1팀), 약 50팀 선발 예정
활동내용 : 탄소중립 캠페인 전개, 실생활 기후행동 실천, 대국민 홍보 등
접수 및 문의처 : 운영사무국(2050carbonneutral@gmail.com 또는 02-2138-2018)

붙임 : 1. 탄소중립 청년 서포터즈 모집 공고문 1부.

2. 탄소중립 청년 서포터즈 모집 포스터 1부.  끝.