안내|[드림스폰]교외장학 정보제공 플랫폼 안내

(이미지 클릭시 홈페이지로 이동합니다.)

1. 드림스폰은 국내 모든 외부장학금 정보 및 유익한 각종 지원 사업 정보를 제공하는 플랫폼으로서 대학생 및 청년들의 경제적·정보적 격차 해소를 추구하고 있습니다.

2. 드림스폰은 대학생과 청년들에게 매년 1,000여개의 장학금 정보를 제공하고 있으며, 현재 약 19만 명의 사용자가 본 서비스를 이용하고 있습니다. 청년들의 경제적·정보적 격차를 해소함으로써 이러한 활동의 사회적 가치를 인정받아 2018년 고용노동부 인증 사회적기업으로 선정되었으며, 같은 해 교육부 산하 공공기관 한국장학재단과 장학문화 발전을 위한 홍보 협력을 시작했고 현재까지 그 관계를 유지하고 있습니다.

3. 교외장학에 대한 다양한 정보를 얻고싶으시다면 해당 사이트를 방문하여 확인해보시기 바랍니다.