공고|「GTX 지하 대심도 철도사업 안전 아이디어 공모전」안내

가. 공모전 개요(요약)

1) 행 사 명:「GTX 지하 대심도 철도사업 안전 아이디어 공모전」

2) 주   최: 국토교통부

3) 주   관: 국가철도공단, (사)한국철도학회, 에스지레일(주)

4) 참가자격: 전 국민(개인 또는 팀) 누구나 참여 가능/ 1인(팀) 1아이디어(팀 구성 시 5인 이하로 구성)

5) 공모주제: 대심도 건설의 안전성 홍보 아이디어/ 대심도 터널 건설 운영 및 지하 안전 관련 아이디어

6) 공모일정

4.12(월) ~ 5.07(금)

참가신청 접수

5.10(월) ~ 5.28(금)

선행기술조사 및 심사(1차, 2차)

5.31(월)

수상작 발표

☆ 공모전 준비 및 진행사정에 따라 변경될 수 있음.

나. 시상내역

대   상

국토교통부장관상

상장 및 상금 200만원

최우수상

국가철도공단이사장상

상장 및 상금 100만원

우 수 상

한국철도학회장상

상장 및 상금 70만원

장 려 상

에스지레일대표이사상

상장 및 상금 50만원

☆ 적격 아이디어가 없을 경우 수상작을 선정하지 않을 수 있음.

다. 상세사항: 위 관련 자세한 사항은 철도학회 홈페이지(railway.or.kr) 참고 요망.

붙임1. 『GTX 지하 대심도 철도사업 안전 아이디어 공모전』안내문.pdf

붙임2. 『GTX 지하 대심도 철도사업 안전 아이디어 공모전』포스터.pdf  끝.