[창업]|제11회 울산발명아이디어 경진대회
1.행사개요
가. 행 사 명 : 제11회 울산발명아이디어 경진대회
나. 주 최 : 특허청, 울산광역시, 한국발명진흥회
다. 주 관 : 울산상공회의소 울산지식재산센터
라. 추진기간 : 2021년 3월 ~ 9월
1) 접수기간 : 3월 29일(월) ~ 5월 7일(금) 18:00까지
2) 1차 심사 : 6월 8일(화)(예정)
3) 아이디어 설명(PT) 및 최종심사 : 8월 19일(목)(예정)
4) 최종 당선자 발표 및 시상식 : 9월 초(예정)
※상기 일정은 대회진행 상황 및 코로나19에 따라, 일정변경 될 수도 있음

2. 공모 주제
가. 응모분야 : 주제와 관련된 참신한 아이디어를 바탕으로 한 발명
주제 1) 울산 9BRIDGES 전략 중 5대에너지성장다리(수소경제, 부유식 해상풍력발전, 동북아 오일·가스 허브, 원전해체산업, 울산경제자유구역 및 5대 특구 단지)과 관련한 발명품
주제 2) 코로나19 예방·극복을 위한 발명
주제 3) 기타 환경, 건강, 생활, 편리 기술 발명

3. 응모 자격 : 울산시민 누구나 (연령 제한 없음)
※ 울산소재 대학교나 대학(원)에 재학 중이거나 휴학 중인 자
※ 팀의 구성은 같은 부 응모 자격자만 가능(대학(원) 재·휴학생은 재직자와 같은 팀 구성할 수 없음)
4. 응모 방법
가. 접수신청 : 3월 29일(월) ~ 5월 7일(금) 18:00까지
나. 개인 또는 단체(3인 이하) 1팀(팀당 3개 이하 제출 가능)
※ 단체 응모의 경우 접수 및 출품을 위해 팀명 지정
※ 팀의 경우 대표자 1인 지정 후엔 변경불가
다. 특허?실용신안?디자인 등 지식재산권이 본인 명의로 출원된 작품도 출품가능
※ 공고일 기준 출원 공개된 건 또는 특허 등록된 건은 제출불가, 과거 타 기관주최 대회 수상작 접수 불가
라. 과거 타 기관주최 대회 수상작 접수 불가
※ 표절작, 대리작, 기 입상 등 기타 정당하지 못한 작품을 출품한자는 3년간 출품제한 및 입상 취소
마. 제출된 서류는 일체 반환이 불가함.
침해, 허위사실 유포 등은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받을 수 있습니다. 건전한 의견문화 정착을 위해 이용에 주의를 부탁드립니다.
시청각 약자를 위해 텍스트가 아닌 콘텐츠 중에서 글로 표현될 수 없는 경우는 해당 콘텐츠에 대한 텍스트 설명을 부탁드립니다.