모집|2021 엑셀 자동화 실무과정 모집 안내

☆ 2021 엑셀 자동화 실무과정 소개 ☆

▶ 누가 들으면 좋나요?
  √ 실무에서 자주 사용하는 엑셀의 분석 기능을 배우고자 하는 학생
  √ 업무 시간을 단축시켜 줄 다양한 함수 활용법을 배우고자 하는 학생
  √ 다양한 컨트롤을 사용하여 엑셀 자동화 서식을 작성하고자 하는 학생
  √ 데이터 분석도구로서 엑셀을 활용하고 싶은 학생

▶ 진행내용은 어떻게 되나요?
  √ 데이터 유효성 검사 및 데이터 통합 활용
  √ 피벗 테이블 및 피벗 차트 활용
  √ 시나리오 및 목표값 찾기를 활용한 데이터 분석
  √ 다양한 내장함수 활용 및 사용자 정의 함수 작성
  √ 매크로 작성 및 편집, VBA의 기본 개념 이해

▶ 진행일정 및 장소
  √ 일시: 2021.5.31.(월) ~ 6.4.(금) 14:00~18:00
  √ 장소: 인터넷 접속이 가능한 장소(Zoom을 활용하여 진행)

▶ 신청기간 및 기타 안내사항
  √ 신청기간: 5.14.(금) ~ 5.25.(화) 13시 까지
  √ 신청방법: 울산대학교 비교과홈페이지 U-STAR(ustar.ulsan.ac.kr) > 2021 엑셀 자동화 실무과정 > 신청하기
  √ 확정 안내: 5.25.(화) 신청마감 후 울산대학교 취업지원팀에서 문자메시지를 발송할 예정입니다.
  √ 교재 발송: 본 과정은 교재가 있어 우편으로 배부할 예정입니다. 수업이 확정되신 분은 울산대학교 취업지원팀에서 온 문자메시지 링크를 통해 꼭! 자신이 교재를 받을 수 있는 주소를 알려주세요.
  √ 원활한 온라인 클래스 진행을 위해 Zoom 앱을 PC나 스마트폰에 미리 설치해 주세요. Zoom 링크는 5.28.(금)에 발송드릴 예정입니다.

▶ 문의: 울산대학교 취업지원팀 052.259.1330