안내|★ 선복학 및 조기복학 신청자 필독사항

2008학년도 2학기 복학자 중 선복학 또는 조기복학한자는 필히 다음 사항을 숙지하시기 바랍니다,

만약 개념을 이해하지 못해 잘못 신청한 사람은 필히 정정 신청을 하셔야 합니다.

1. 선복학 및 조기복학

- 선복학

. 휴학기간을 단축하기 위하여 해당 복학학기에 정상 복학하지 않고, 직전학기를 이수하지 않은 상태에서 1개 학기 앞당겨 복학하는 경우를 말한다(학부(과)장의 승인을 득하여야 하며, 전공 미배정자는 선복학이 불가하다).

. 선복학 할 경우 학년, 학기 진급은 하되, 8개 학기 정상등록을 하여야 한다.

- 조기복학

. 기 이수한 직전 학기의 성적이 불량하여 1개 학기만 휴학하였다가 재수학을 목적으로 이미 이수한 직전학기로 복학하는 것을 말한다(조기복학자의 수업연한은 조기복학하여 중복 이수하는 학기 수만큼 늘어난다).

2. 정정신청: 8월 중으로 학사관리부 (위치: 종합서비스센터 1층 안쪽)를 방문하여 신청

* 토.일요일은 휴무이며, 평일 근무시간은 09:00~17:00입니다.