학생홍보대사 NEWS

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > 학생홍보대사 NEWS

공대생이라면 알아야 할 필수상식, 공학윤리의 첨부된 사진(이미지) no.707
공대생이라면 알아야 할 필수상식, 공학윤리
작성일 2021.03.10 조회 19,414
문득 의료계 분야에서 직업적 윤리의식이 강조되는 것이 떠올랐습니다. 한 사람의 목숨과 직결되는 직업군인만큼 윤리의식이 강조되기 때문인데요. 하지만 우리 삶을 몇 년 전과는 비교할 수 없을 정도로 뒤바꿔버린 과학기술 분야의 윤리의식은 크게 주목받지 못하는 것에 대해 아쉬움이 느껴졌습니다.

학생홍보대사 NEWS 중 분류가 UIP 2009인 게시물 목록. 마일리지 0점 Total:633. PAGE(1/127)

학생홍보대사 NEWS