UOU NEWS TODAY

> 울산대학교 > UOU NEWS TODAY > UOU NEWS TODAY

제36회 학위수여식의 첨부된 사진(이미지) no.156
제36회 학위수여식
작성일 2009.02.20 조회 5,128

학사 석사 박사 2923명 졸업

전기전자제어공학 여수아 졸업생, 영예의 이사장상 수상

김도연 총장(왼쪽)이 법학사 학위를 받고 사회과학부 법학전공을 졸업하는 전정임(여·23) 졸업생에게 총장상을 수여하고 있다.

제 36회 학위수여식이 2월 20일 오전 10시 40분 중앙정원에서 열려 학사 2286명, 석사 544명, 박사 93명이 학위를 받게 되어 지난 1970년 개교 이래 학사 5만 7799명, 석사 6472명, 박사 707명을 배출했다.

이와 함께 경영대학원과 평생교육원 과정 143명도 이날 수료식을 가짐으로써 모두 2249명의 연구과정 수료자를 배출했다.

이날 학위수여식에는 졸업생 및 가족?친지는 물론, 박맹우 시장과 윤명희 시의장, 김상만 교육감, 윤종수 교육위의장을 비롯한 울산지역 기관단체장과 정갑윤·안효대 국회의원, 언론사 대표, 이채익 총동문회장 등이 참석해 졸업생들을 축하했다.

음악대학 재학생들도 경쾌하면서도 웅장한 느낌을 주는 <아프리카 심포니(African Symphony)>와 <헤이 주드(Hey Jude)> 등으로 마련한 음악회를 통해 선배들의 앞길을 축하했다.

김도연 총장은 "경제적으로 힘든 시기일수록 미래의 불확실성으로 인한 두려움을 떨치고 꿈을 향해 힘차게 전진해야 한다"며 "항상 배움의 자세, 성실한 자세를 견지하면서 다른 사람에게 즐거움을 주는 인생을 설계하라"고 당부했다.

박맹우 시장은 "사회가 어려울수록 지식인의 책무와 리더의 사명감을 생각해야 한다"며 "4년 동안의 준비를 바탕으로 어떤 일이든 도전하여 위기를 기회로 만드는 지성인이 되어 달라"고 축사했다.

정몽준 이사장도 축하 메시지를 통해 "인생에서 누구나 생각지도 못하는 혹독한 도전을 경험하게 되는데, 이를 이겨내고 반드시 승리할 것이라는 마음자세를 갖는다면 어떠한 역경이라도 극복할 수 있다"고 격려했다.

이날 학위수여식에서 최고령 졸업자는 만 66세의 나이로 경영학사 학위를 받는 이정순 씨로 기록됐으며, 외국인 10명도 학사학위를 받았다.

또 일본인 히카시노 사토미(여·25) 씨는 일본 메지로(目白)대학 아시아학과에서 한국어를 1년 동안 전공하고서 이번에 울산대 국어국문학과를 졸업해 울산대학교의 외국인 복수학위자 1호로 기록됐다.

다음은 수상자 명단.

■이사장상=여수아(전기전자제어공학전공)

■총장상=▲최유경(국어국문학전공) ▲전정임(법학전공) ▲강은영(경영학전공) ▲김화영(건강체력관리전공) ▲최수진(의류학전공) ▲박승엽(건축학전공) ▲김신혜(성악전공) ▲박효림(동양화전공) ▲김태하(시각정보디자인전공) ▲정혜린(의학전공) ▲김명주(산경대학 영어전공)

■시장상=송성우(산경대학 행정학전공)

■시의장상=최규호(산업디자인전공)

■총동문회장상=정찬민(산업디자인전공)

■학장상

◇인문대학=▲장성진(영어영문학전공) ▲최유경(영미지역학전공) ▲김아롱(일본어·일본학전공) ▲이영비(중국어·중국학전공) ▲이세라(프랑스·프랑스학전공) ▲최윤향(스페인·중남미학전공) ▲박종현(역사·문화학전공) ▲이채영(철학전공)

◇사회과학대학=▲김지선(경제학전공) ▲김성진(행정학전공) ▲서성동(사회학전공) ▲최혜선(정치외교학전공) ▲이건보(경찰학전공)

◇경영대학=▲김창훈(경영정보학전공) ▲김지현(회계학전공)

◇자연과학대학=▲김봉조(수학전공) ▲김지연(물리학전공) ▲김태원(응용화학전공) ▲김동열(생명공학전공) ▲이아영(미생물·유전공학전공)

◇생활과학대학=▲서주현(아동·가정복지학전공) ▲박나래(주거환경학전공) ▲전은영(식품영양학전공)

◇공과대학=▲조예경(기계자동차공학전공) ▲박현호(조선공학전공) ▲한진우(해양공학전공) ▲정재교(항공우주공학전공) ▲고대환(산업정보경영공학전공) ▲박영석(화학공학전공) ▲이유미(생명환경공학전공) ▲윤태희(컴퓨터공학전공) ▲한상현(정보통신공학전공) ▲전준홍(재료공학전공) ▲김형우(토목공학전공) ▲이치현(환경공학전공)

◇건축대학=▲김선희(건축공학전공)

◇음악대학=▲김소정(피아노전공) ▲이민지(관현악전공) ▲양재현(작곡전공)

◇미술대학=▲윤혜정(서양화전공) ▲이명희(조소전공)

◇디자인대학=▲하은주(산업디자인학전공) ▲윤보리(디지털정보디자인학전공) ▲최영민(섬유디자인학전공)

◇산경대학=▲박윤택(경영학전공) ▲윤원경(행정학전공).

UOU NEWS TODAY 중 분류가 행사인 게시물 목록. 마일리지 0점 Total:1119. PAGE(196/224)

UOU NEWS TODAY